Феникс-Авто Лекс
07 июля 2017

Cистема безопасности Subaru EyeSight появится в России в 2017 году

Компания ООО «Субару Мотор», дистрибьютор автомобилей Subaru, сообщает, что новое поколение кроссовера Subaru XV будет оснащаться системой помощи водителю EyeSight. Это оригинальная система безопасности Subaru, которая включает в себя функции адаптивного круиз-контроля, автоматического предаварийного торможения, предупреждения о сходе из занимаемой полосы движения и приближении к разметке, а также активного контроля движения по полосе. Ранее система EyeSight была недоступна для России и Республики Беларусь.

Система EyeSight

Новое поколение Subaru XV появится во всех дилерских центрах в четвертом квартале 2017 года. Подробности о ценах, комплектациях и изменениях модели для российского и белорусского рынков будут объявлены ближе к дате начала продаж.

Subaru XV 2018Subaru XV 2018

Есики Кишимото, генеральный директор ООО «Субару Мотор»: «Появление EyeSight – это прорыв на пути к достижению всесторонней безопасности. Система уже помогла избежать как минимум одной аварии каждому четвертому водителю Subaru Outback с EyeSight, по результатам опросов владельцев в Европе. Во всем мире реализовано более одного миллиона автомобилей Subaru, оснащенных EyeSight. После нескольких лет тестирования системы в условиях российских дорог, я рад сообщить, что мы готовы к запуску EyeSight в России».

Основная информация о системе EyeSight

Система EyeSight - технология превентивной безопасности Subaru, которая представляет собой систему помощи при вождении, которая помогает водителю в принятии решений и обеспечивает более безопасное и комфортное вождение. Используя изображение, создаваемое специально разработанной Subaru стереокамерой, EyeSight распознает идущие впереди автомобили, пешеходов, полосы движения и другие объекты.

Система EyeSight для российского рынка включает в себя следующие функции:

  • Система предаварийного торможения EyeSight предупреждает водителя о сокращении дистанции следования, чтобы он мог предпринять действия по уклонению от столкновения с автомобилем или препятствием впереди. Если водитель не реагирует на предупреждение, автоматически приводятся в действие тормоза, чтобы снизить степень повреждений от столкновения или, если это возможно, предотвратить столкновение.
  • Система адаптивного круиз-контроля EyeSight поддерживает заданную скорость автомобиля и, если впереди имеется автомобиль в той же полосе движения, отслеживает скорость идущего впереди автомобиля до максимального значения заданной скорости.
  • Система помощи удержания в полосе движения Данная функция помогает предотвратить выход автомобиля за пределы полосы движения за счет обнаружения дорожной разметки (например, белых линий) и помощи в работе рулевого управления.
  • Система предаварийного управления акселератором EyeSight сокращает случайное движение вперед в случае установки рычага селектора в неправильное положение, случайного нажатия педали акселератора или слишком сильного ее нажатия.
  • Система предупреждения о сходе с полосы движения Система предупреждает водителя о том, что автомобиль близок к сходу с полосы движения.
  • Система оценки усталости водителя Система EyeSight предупреждает водителя, если определяет непреднамеренные колебания или смещение автомобиля в пределах полосы движения, вызванные усталостью водителя, потерей концентрации на дороге, невнимательностью или другими факторами.
  • Система предупреждения о начале движения идущего впереди автомобиля Система уведомляет водителя о том, что остановившийся впереди автомобиль начал движение, а автомобиль водителя — нет.